6 Марта 2015

Пятый Благотворительный пробег New Balance

23 мая 2015.

Каждый год в последние выходные мая New Balance проводит Благотворительный пробег, который собирает любителей бега и активного образа жизни. Участники мероприятия – москвичи и  спортсмены из разных городов России ежегодно собираются вместе, чтобы провести время в позитивной атмосфере, принять участие в различных забегах, а главное сделать доброе дело!

Свой пятый, юбилейный забег мы проведем совместно с Фондом Детского Спорта, который собирает средства для создания полноценных спортивных секций в домах интернатах. Уделяя особое внимание физическому развитию, нуждам детских команд, приобретая для них профессиональную экипировку и инвентарь, Фонд продвигает важную социальную миссию - сделать спорт доступным для всех детей. Делая взнос, Вы помогаете ребятам из детских домов получить равные возможности с детьми из благополучных семей, а возможно, раскрыть талант и реализовать его в большом спорте!

За 4 года количество участников и гостей мероприятия выросло с 700 до 3 000 человек. Собранные средства ежегодно направляются на нужды детских благотворительных организаций.

По сложившейся традиции, пробег открывают профессиональные спортсмены - чемпионы Мира, Европы и России по бегу в различных беговых дисциплинах, они преодолевают символическую дистанцию 300 метров, передавая эстафету главным участникам мероприятия - детям. Представители культуры и шоу-бизнеса также не остаются в стороне, они поднимают спортивный дух бегунов собственным примером, участвуя в эстафете вместе с командой прессы и корпоративными командами.

Самой яркой составляющей мероприятия, не считая торжественного награждения победителей, является Fun Run – костюмированный забег на 1000 метров, в котором за первенство борются бегуны в образах любимых киногероев, литературных персонажей или животных. Призы получают сразу 2 победителя, тот, кто первым преодолел дистанцию, и тот, чей костюм зрители признают самым заопминающимся. Конечно стройные ряды бегущих суперменов, бетменов, карлсонов и других персонажей не оставляют никого из зрителей равнодушным. Кульминацией же спортивного соперничества становятся забеги на 5 и 10 км, но вне зависимости от результата все участники приходят к финишу в отличном настроении, ведь в этот день главное общая причастность к большому, доброму делу!

Ежегодный Благотворительный пробег New Balance – это отличный способ активно провести выходной день с семьей и друзьями на свежем воздухе, и конечно помочь детям, которым очень важна наша поддержка и внимание!