3 Июня 2015

Надо просто бежать

Каждый пробег New Balance Run - это встреча с неординарными людьми. Не стал исключением и 5-ый Благотворительный пробег NBRUN, где мы познакомились с Алексеем Исаевым.

Спонтанно мы задали Алексею вопрос: "Как вам удалось пробежать дистанцию в 10 км?". Он ответил нам кратко и понятно: "Надо просто бежать". 

В 2012 году Алексей Исаев поступил в Московский финансовый университет. Поехав в отпуск после вступительных экзаменов, почувствовал боль в руке. Вернувшись в Москву, услышал диагноз - саркома Юинга. 3 года непрерывной борьбы с болезнью, лечение в Российском онкологическом научном центре, 10 сеансов химиотерапии, облучение, операция, тотальное эндопротезирование правой руки, реанимация в апреле 2013 и состояние на грани жизни и смерти, реабилитация, учеба, выявление метастаз в легких в июле 2014, снова химиотерапия, облучение в декабре 2014 года. Инвалид 2-й группы в 19 лет.

А дальше - решение жить полноценной жизнью, битва с собственным организмом, невзирая на рекомендации врачей, работа  со специалистами центра "Чувство покоя", где сейчас Алексей сам помогает другим людям. Алексей начал тренировки на беговой дорожке в марте 2015 года - через 3 месяца после лучевой терапии. Первые 600 метров давались особенно тяжело, потом 3 км и по нарастающей.  Алексей занимался через день : 8 мая - 5 км за 31 минуты, 11 мая - 7 км за 42 минуты. Алексей собирался принять участие в пробеге до болезни, но жизнь внесла свои коррективы. Мы пригласили Алексея приехать посмотреть на пробег, но он решил участвовать в забеге. Никто не ожидал, что он решит бежать 10 км. "7 км пробежал уверенно, потом сложнее, но помогли волонтеры, стоявшие вдоль трассы - подбадривали, кричали. Я смог сделать дополнительное усилие над собой и пробежал свои 10 км", - рассказывал Алексей уже на финише. - "Никогда не сдавайтесь и достигайте своих целей! Необходимо мобилизовать все свои резервы, собрать волю в кулак и вперед к победе!"

Сегодня Алексею Исаеву 21 год, и мы верим, впереди у него новые победы и участие в NBRUN станет для него традицией.